かぼちゃと長いも、大根の具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと長いも、大根の具だくさんお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
かぼちゃと長いも、大根で栄養たっぷり
具だくさんのお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って、皮ごとぶつ切り、長いも、大根は皮をむいて約5mm幅の半月切りにします。
    油揚げは5mm幅くらいに切ってください。
    長ネギは小口切りです。
  2. 2 1を鍋に入れ、お水を2カップ加え、中火で煮ます。
  3. 3 野菜にしっかり火が通って、野菜が煮えたらお味噌を加えて溶かします。
  4. 4 お椀に盛って、小口切りにした青ネギを散らして、出来上がりです。

きっかけ

半端に残った野菜を味噌汁にしました。

  • レシピID:1880024366
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 長いも 大根 油揚げ
料理名
かぼちゃのお味噌汁
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る