かぼちゃと長いも、大根の具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って、皮ごとぶつ切り、長いも、大根は皮をむいて約5mm幅の半月切りにします。
油揚げは5mm幅くらいに切ってください。
長ネギは小口切りです。 - 2 1を鍋に入れ、お水を2カップ加え、中火で煮ます。
- 3 野菜にしっかり火が通って、野菜が煮えたらお味噌を加えて溶かします。
- 4 お椀に盛って、小口切りにした青ネギを散らして、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんのお味噌汁を作りました。