ぶりとマグロの漬け レシピ・作り方

ぶりとマグロの漬け
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お刺身の切り身を漬けにしていつもと違う食べ方で頂きました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにごま油とめんつゆを入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 マグロとぶりを1の漬けダレに漬けて、冷蔵庫で20分以上置く
  3. 3 お皿に盛りつけて、完成です♪
    今回はお皿に盛り付けて、おつまみにしましたが、お好みで熱々ご飯に盛り付けて、ネギとごまをトッピングして、漬け丼にするのがオススメです!

きっかけ

いつものお刺身を少しちがったアレンジで頂きました★ おつまみにもいいですが、漬け丼もオススメです!! ごま油の風味が◎です♪

  • レシピID:1880024351
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみぶり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る