ぶりとマグロの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにごま油とめんつゆを入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 2 マグロとぶりを1の漬けダレに漬けて、冷蔵庫で20分以上置く
-
3
お皿に盛りつけて、完成です♪
今回はお皿に盛り付けて、おつまみにしましたが、お好みで熱々ご飯に盛り付けて、ネギとごまをトッピングして、漬け丼にするのがオススメです!
きっかけ
いつものお刺身を少しちがったアレンジで頂きました★ おつまみにもいいですが、漬け丼もオススメです!! ごま油の風味が◎です♪
- レシピID:1880024351
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません