春キャベツとチキンのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にカットして、密閉袋に入れて、お酒、砂糖を入れてよく揉み込んで置く。
- 2 じゃがいもとキャベツ、玉ねぎは一口大のざく切りにする
- 3 1の鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
- 4 お鍋を熱し、3の鶏むね肉を焼き、カレー粉をまぶして炒め、表面が焼けてきたらじゃがいもと玉ねぎを加える
- 5
- 6 全体を炒めて、キャベツを加えたら塩コショウをふって、蓋をして、5分くらい蒸し焼きにする
- 7 6に水とコンソメを加えて、中火で15分くらい煮込み、ひと煮立ちしたら、一度火を止めて、カレールーを加えて蓋をして、10分くらい放置する
- 8 カレールーが融けてきたら、もう一度火を付けて、中火で15分くらい煮込んだら、出来上がりです♪
- 9 ご飯を盛り付けて、カレーをたっぷりかけて、頂きました!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツから甘みが出て、まろやかなカレーになるのでお子さんのいるご家庭にもオススメです♪