バターなしホワイトソース帆立とブロッコリーのペンネ レシピ・作り方

バターなしホワイトソース帆立とブロッコリーのペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
牛乳で簡単にホワイトソースを作る、バターを使わないクリーム仕立てのペンネを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいの長さに切り、ブロッコリーは1房を4等分にします。
    しめじは1本ずつにはなします。
  2. 2 ペンネを既定の量の水でゆでます。
  3. 3 フライパンに牛乳を入れ、ふるいにかけた小麦粉を入れしっかり混ぜます。
  4. 4 3を中火にかけて、小松菜、ブロッコリー、しめじ、ベビーホタテを入れます。
  5. 5 創味シャンタンを入れてかき混ぜ、味をなじませます。
  6. 6 焦げ付かないように木べらでかき混ぜながらとろみを確認します。
    塩こしょうで味を調えます。
  7. 7 とろみがしっかり出たらゆであがったペンネを入れます。
  8. 8 しっかりペンネにホワイトソースをからめ、火からおろして出来上がりです。

きっかけ

簡単に家にある材料で、ペンネを使った料理を作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をふるい、だまにならないようにしてください。難しかったら泡だて器にかけてもいいかもしれません。

  • レシピID:1880024160
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマカロニ・ペンネ
関連キーワード
ペンネ ホワイトソース ベビーホタテ 簡単
料理名
ホワイトソースバターなしペンネ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る