バターなしホワイトソース帆立とブロッコリーのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4センチくらいの長さに切り、ブロッコリーは1房を4等分にします。
しめじは1本ずつにはなします。 - 2 ペンネを既定の量の水でゆでます。
- 3 フライパンに牛乳を入れ、ふるいにかけた小麦粉を入れしっかり混ぜます。
- 4 3を中火にかけて、小松菜、ブロッコリー、しめじ、ベビーホタテを入れます。
- 5 創味シャンタンを入れてかき混ぜ、味をなじませます。
-
6
焦げ付かないように木べらでかき混ぜながらとろみを確認します。
塩こしょうで味を調えます。 - 7 とろみがしっかり出たらゆであがったペンネを入れます。
- 8 しっかりペンネにホワイトソースをからめ、火からおろして出来上がりです。
きっかけ
簡単に家にある材料で、ペンネを使った料理を作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をふるい、だまにならないようにしてください。難しかったら泡だて器にかけてもいいかもしれません。
- レシピID:1880024160
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- ホワイトソースバターなしペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません