ブロッコリーとじゃがりこのオムレツ レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがりこのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵1個で満足感あるオムレツ

材料(1人分)

  • Lサイズ1個
  • ブロッコリー 小房2個くらい
  • じゃがりこ 3本
  • ★乾燥バジル 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★無調整豆乳 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けて、さっと塩茹でし、粗熱が取れたら葉を削ぎ切ります。
    芯の部分は粗みじん切りしましょう。
  2. 2 卵を溶きほぐし、★と1のブロッコリー、粗く砕いたじゃがりこを加えて均一に混ぜ合わせます。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブ油を加えて中強火でしっかりならしながら温め、2をいっきに流し入れて煮立てます。
    端が固まってきたら、中央へよせるように緩く撹拌します。
  4. 4 3に6割がた火が通ってきたら、半月に寄せ、フライ返しで返します。
    中弱火にしてまとまる程度焼けば完成です。

きっかけ

朝食に添えたくて

  • レシピID:1880024133
  • 公開日:2021/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツブロッコリー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る