赤魚の粕漬け焼き レシピ・作り方

赤魚の粕漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 赤魚の粕漬け 1切れ
  • 大根 2センチくらい
  • 小ネギ 1/3本
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 赤魚に付いている酒粕を軽く取ったら皮目を上にして中火で6分焼く。
  2. 2 裏返して4分ほど焼いて、中まで火が通ったらお皿に乗せる。
  3. 3 大根をすりおろし、水気を軽く絞る。
  4. 4 小ネギを小口切りにする。
  5. 5 2に大根おろしと小ネギを添えて、醤油をかけて完成。

きっかけ

ご飯のお供に☆

  • レシピID:1880024013
  • 公開日:2021/02/19
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カテゴリ
赤魚
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つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/04 13:30
    赤魚の粕漬け焼き
    大根おろしでサッパリと美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/28 10:21
    赤魚の粕漬け焼き
    レシピを参考にして、ふっくらとした感じに焼くことができました。脂がのっていて香ばしい香りが良いですね。
    お醤油をかけてご飯と一緒に美味しくいただきました。

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