赤魚の粕漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚の粕漬け 1切れ
- 大根 2センチくらい
- 小ネギ 1/3本
- 醤油 小1
作り方
- 1 赤魚に付いている酒粕を軽く取ったら皮目を上にして中火で6分焼く。
- 2 裏返して4分ほど焼いて、中まで火が通ったらお皿に乗せる。
- 3 大根をすりおろし、水気を軽く絞る。
- 4 小ネギを小口切りにする。
- 5 2に大根おろしと小ネギを添えて、醤油をかけて完成。
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- カテゴリ
- 赤魚
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つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/05/04 13:30大根おろしでサッパリと美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
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frey-92021/02/28 10:21レシピを参考にして、ふっくらとした感じに焼くことができました。脂がのっていて香ばしい香りが良いですね。
お醤油をかけてご飯と一緒に美味しくいただきました。
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