白菜と小松菜と厚揚げの塩こしょう炒め レシピ・作り方

白菜と小松菜と厚揚げの塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
切って炒めるだけのシンプル簡単おかずです。
厚揚げが入るのでボリュームもでます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分は1cm角くらいにカットする
  2. 2 厚揚げも1cmくらいのサイコロ状にカットする
  3. 3 小松菜は2-3cmくらいよ長さにカットする
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、白菜と厚揚げを炒める。
  5. 5 4に小松菜を加えて、さっと炒めて、塩こしょうをふる
  6. 6 全体に炒めて、完成です♪

きっかけ

ササッと炒めるだけの簡単おかずです。 白菜の軸の部分が残っていたので、厚揚げを加えてボリュームアップしました♪

  • レシピID:1880023869
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ小松菜
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る