豆腐の鶏そぼろきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは小房にして、椎茸は5mmくらいの厚さにカットする。えのきは3cmくらいの長さにカットする
- 2 お鍋にゴマ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、白っぽくなってきたら、しめじ、生椎茸、えのきをくわえて、炒める
- 3 2に水、顆粒だし、醤油、みりん、お酒、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4 豆腐を食べやすい大きさにカット(少し大きめがオススメです!)して、3にくわえて、しっかりと豆腐に火を通す。
- 5 豆腐を器に取り出し、お鍋に水溶き片栗粉をくわえて、とろみをつける。
- 6 冷凍のほうれん草を冷水で戻し、しっかりと水分を絞る。
- 7 きのこあんを取り出した豆腐にたっぷりかけ、ほうれん草をトッピングして、出来上がりです♪
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