れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5mm幅で切り、水に5分ほど浸し、キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 白ネギをみじん切りし、鶏ひき肉、⭐️の調味料と混ぜ合わせる。
- 3 1枚のれんこんに2のタネを大さじ1くらいのせ、もう一枚で穴から少し出るくらい押してしっかり挟みこむ。
- 4 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせた粉を、れんこんの両面にまぶす。
- 5 フライパンに油を1-2cmの高さになるほど入れて、180℃になるまで熱する。れんこんを入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
- 6 油を切って皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/21 12:20参考にさせていただきました!
美味しかったです!