れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

れんこんのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
揚げ物料理

材料(2人分)

  • れんこん 2個
  • 鶏ひき肉 180g
  • 白ネギ 1/3本
  • ⭐️しょうゆ 小2
  • ⭐️酒 小2
  • ⭐️みりん 小2
  • ⭐️鶏がらスープの素 小2
  • ⭐️おろしにんにく 3g
  • ⭐️おろししょうが 3g
  • 小麦粉 大3
  • 片栗粉 大3
  • 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5mm幅で切り、水に5分ほど浸し、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 白ネギをみじん切りし、鶏ひき肉、⭐️の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 1枚のれんこんに2のタネを大さじ1くらいのせ、もう一枚で穴から少し出るくらい押してしっかり挟みこむ。
  4. 4 小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせた粉を、れんこんの両面にまぶす。
  5. 5 フライパンに油を1-2cmの高さになるほど入れて、180℃になるまで熱する。れんこんを入れて両面がきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 油を切って皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

れんこんを貰ったので!

  • レシピID:1880023789
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る