魚屋さんに教わりました♡臭みなし!白子ポン酢 レシピ・作り方
- 約10分
♪管理栄養士ママ♪
魚屋さんに聞いた白子の下処理方法です。間違いなく、臭みなし、プリプリ、クリーミーに出来上がります♡簡単なので、手軽にすぐできちゃう♪温かいうちにペロリ♪
材料(2人分)
- 白子 1パック
- 塩 少々
作り方
-
1
白子はプリッと形の整っているものを選ぶとよい◎。
ボウルに薄めの塩水を作り、その中で白子の筋を手でちぎり、一口大またはお好みの大きさにする。 - 2 鍋に白子が浸かるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸いたら塩をひとつまみ入れ、白子を少しずつ入れる。
-
3
約2分ゆで、ざるにあげる。
お好みのポン酢をかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)