ヘルシー作り置き♪豆腐とひじきのハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー作り置き♪豆腐とひじきのハンバーグ
  • 約30分
✴︎rina✴︎
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豆腐、ひじき入りで体にもよく、お肉は鶏肉なのでとてもヘルシーです(^○^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして油を引いたフライパンで、しんなりするまで炒めます。
    ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 材料を全部ボウルに入れてよく捏ねます。
  3. 3 油を引いて熱したフライパンに、2を成形して焼きます。
    弱火で蓋をして7〜10分焼きます。
  4. 4 大体火が通ったらひっくり返して、完全に火が通るまで焼き上げて完成です。
  5. 5 ミニハンバーグにして、お弁当にもおすすめです♪
  6. 6 すぐに食べない場合は、冷ましてからタッパーなどに入れて、冷凍保存で1〜2週間日保ちします(^_^)

きっかけ

ダイエット中の夫の為。

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢、お醤油、焼き肉のタレ、大根おろし、大葉、ネギなどかけると美味しいです♪ 沢山作って、ソースやトッピングを変えれば飽きません(^○^)

  • レシピID:1880023694
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
和風ハンバーグ木綿豆腐前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず豆腐ハンバーグ
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