お弁当にも◎簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●玉ねぎ 1/2
- ●人参 1/3
- 豚バラ(こま切れ可) 200g
- ☆みりん カレースプーン1杯
- ☆醤油 カレースプーン1杯
- ☆白だし カレースプーン1杯
- ☆チューブ生姜 5〜7cm
- ごま油 適量
作り方
- 1 ●を食べやすい大きさにカットします。
-
2
ごま油を引いたフライパンで●を炒めます。
軽く火が通ったら豚肉も入れて炒めます。 - 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 豚肉、野菜に火が通ったら、3を入れて軽く炒めて完成です。
きっかけ
旦那のお弁当のおかずのため。
おいしくなるコツ
野菜はある程度何を入れても美味しいので、冷蔵庫にあるもので代用可能です♪ ダイエット中の時は鶏肉でもOKです(^○^)
- レシピID:1880023681
- 公開日:2021/01/28
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きのこ、ピーマン、キャベツ、茄子など、お好きな野菜を入れてください(^○^)