玉ねぎたっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを5mmくらいのサイコロ状にカットする
- 2 お鍋に水と1の野菜を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3 2が沸騰しているところへ一口大にカットした豚肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
- 4 3に顆粒だしと野菜と同じくらいにカットした豆腐を加える。
- 5 4がひと煮立ちしたら、味噌とワカメを加えて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/01/24 21:12玉ねぎたっぶりなので、甘くておいしい豚汁ができました♪