玉ねぎたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
玉ねぎをたっぷり入れて、豚汁にしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを5mmくらいのサイコロ状にカットする
  2. 2 お鍋に水と1の野菜を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2が沸騰しているところへ一口大にカットした豚肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 3に顆粒だしと野菜と同じくらいにカットした豆腐を加える。
  5. 5 4がひと煮立ちしたら、味噌とワカメを加えて、出来上がりです♪

きっかけ

玉ねぎをたっぷり入れて、豚汁にしました。玉ねぎが甘くて、美味しかったです。

  • レシピID:1880023558
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/24 21:12
    玉ねぎたっぷりの豚汁
    玉ねぎたっぶりなので、甘くておいしい豚汁ができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る