ホワイトデーに!きなココナッツ豆乳チェー レシピ・作り方

ホワイトデーに!きなココナッツ豆乳チェー
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘いものが苦手orカロリーが気になる方に、ヘルシーなアジアンスイーツはいかが?

材料(3人分)

  • ★ココナッツミルク 125g
  • ★無調整豆乳 150cc
  • ★インスタント粉ゼラチン 4g
  • ★きなこ 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 25g
  • サラダ豆 大さじ2くらい
  • りんご 1/8個
  • グラニュー糖 15g
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を厚手鍋に加えて弱火にかけ、泡立て器で溶かし混ぜながら70~80度くらいまで温めたら火を止め、氷水を張ったボウルへ鍋底をあてながら緩く抵抗を感じるまで混ぜ冷まします。
  2. 2 1を200ccくらいのカップの7分目くらいまで均等に流し入れて、冷蔵庫でよく冷やし固めましょう。
  3. 3 りんごは皮を剥いて(皮も使います)1cm角くらいに切ります。
    厚手鍋に水とグラニュー糖、りんごの皮を加えて弱火にかけ、煮立ててりんごの皮がしんなりしてきたら、りんごの実を加えます。
  4. 4 3を4~5分煮てシロップがひたひたくらいになったら、レモン汁を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
    サラダ豆を加え混ぜ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしましょう。
  5. 5 2の上に4のシロップを大さじ1/2ほどかけ、サラダ豆とりんごを均等に盛れば完成です。

きっかけ

ヘルシーなおやつにしたくて

  • レシピID:1880023462
  • 公開日:2021/01/17

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