ホワイトデーに!きなココナッツ豆乳チェー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を厚手鍋に加えて弱火にかけ、泡立て器で溶かし混ぜながら70~80度くらいまで温めたら火を止め、氷水を張ったボウルへ鍋底をあてながら緩く抵抗を感じるまで混ぜ冷まします。
- 2 1を200ccくらいのカップの7分目くらいまで均等に流し入れて、冷蔵庫でよく冷やし固めましょう。
-
3
りんごは皮を剥いて(皮も使います)1cm角くらいに切ります。
厚手鍋に水とグラニュー糖、りんごの皮を加えて弱火にかけ、煮立ててりんごの皮がしんなりしてきたら、りんごの実を加えます。 -
4
3を4~5分煮てシロップがひたひたくらいになったら、レモン汁を加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。
サラダ豆を加え混ぜ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やしましょう。 - 5 2の上に4のシロップを大さじ1/2ほどかけ、サラダ豆とりんごを均等に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)