ヘルシーでも美味しい☆キャベツしゅうまい レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、塩をひとつまみかけて塩揉みしておきます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、豆腐、●を全て入れよく捏ねます。
-
4
塩揉みしたキャベツを手でギュッと押して水を切ります。
3を一口大サイズに丸めて、キャベツで包みます。(周りに貼り付けるような感じです。) -
5
ラップをふわっとかけて、5〜6分電子レンジで加熱して出来上がりです♪
完全に冷めた後にタッパーなどに移し冷凍保存も可能です☆
冷凍庫で1〜2週間日持ちします。
きっかけ
夫がダイエットを始めたので、ヘルシーなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
そのまま食べても十分美味しいですが、からし、醤油等をつけて食べても美味しいです☆
- レシピID:1880023453
- 公開日:2021/01/16
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