ヘルシーでも美味しい☆キャベツしゅうまい レシピ・作り方

ヘルシーでも美味しい☆キャベツしゅうまい
  • 約30分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
鶏ひき肉、豆腐、キャベツを使うことでヘルシーに作れます(^○^)夫からも好評のレシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、塩をひとつまみかけて塩揉みしておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、豆腐、●を全て入れよく捏ねます。
  4. 4 塩揉みしたキャベツを手でギュッと押して水を切ります。
    3を一口大サイズに丸めて、キャベツで包みます。(周りに貼り付けるような感じです。)
  5. 5 ラップをふわっとかけて、5〜6分電子レンジで加熱して出来上がりです♪
    完全に冷めた後にタッパーなどに移し冷凍保存も可能です☆
    冷凍庫で1〜2週間日持ちします。

きっかけ

夫がダイエットを始めたので、ヘルシーなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

そのまま食べても十分美味しいですが、からし、醤油等をつけて食べても美味しいです☆

  • レシピID:1880023453
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る