骨付き鶏もも肉★ローストチキン レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉★ローストチキン
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏もも肉を塩麹で下味を浸けておいて、グリルで焼くだけ★
下味をしっかりと漬け込むだけでグッと美味しさUPです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉を密閉できる袋に入れて、塩麹、甘酒、お酒をくわえて、よく揉み込み、冷蔵庫に入れて、30分~1時間くらい置いておく。
  2. 2 冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、グリルパンにのせて、粒こしょうをふり、弱火で15分タイマーをかける。
  3. 3 一度焼き加減を見るために、竹串を刺して、透明の汁がでてきたら焼き上がりです♪
    (もし、赤い汁や濁った汁が出てきたら2~3分くらい追加して、焼き加減を調整してください)

きっかけ

クリスマス用に焼いたものです★ 買ってきたローストチキンも美味しいですが、熱々の焼きたても良いですよ!皮はパリパリで、中はジューシーで家族大絶賛でした♪

  • レシピID:1880023300
  • 公開日:2021/01/07
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/04 05:30
    骨付き鶏もも肉★ローストチキン
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまです( ´∀`)

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