旨みるふぃーゆ大根 レシピ・作り方

旨みるふぃーゆ大根
  • 約30分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お手軽食材でレストランのオードブルみたいな1品に。
ヘルシーなのに旨みが行き渡ってうまうま。

材料(1人分)

  • 大根 2cmくらい
  • 鶏ささ身 1本
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ1
  • ★セロリの葉 みじん切り小さじ1
  • ★ごま油 ひとたらし
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根は皮を桂剥きし、2mm厚さくらいの薄い輪切りにして、タッパーなどに並べ、岩塩を振って、しんなりするまでしばらく置きます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    鶏ささ身は筋を除いて包丁で叩き、ミンチにしましょう。
  3. 3 2と★を均一にしっかりと混ぜ合わせてタネを作ります。
    1の大根からにじみ出た水分をペーパーで拭き取り、タネを小さじ1杯分ずつくらい塗りながら交互に重ねていきます。
  4. 4 小鉢などに3を移し、クッキングシートを3のミルフィーユの高さより長めに切り出して、周りへ巻き付けます。
    端は折るなどして外れないようにしましょう。
  5. 5 4を小鉢ごと蒸し器に入れ、15分ほど蒸します。
    間のタネに火が通ってかっちりまとまればOKです。
    いったん粗熱をとります。
  6. 6 5を小鉢ごと取り出し、電子レンジで1分ほど温めます。
    器へ移してクッキングシートを取り、小鉢に残った汁をかけ、仕上げのオリーブ油を回しかければ完成です。
    ナイフを入れたらこの通り。

きっかけ

ヘルシーなオードブルにしたくて

  • レシピID:1880023011
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る