旨みるふぃーゆ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を桂剥きし、2mm厚さくらいの薄い輪切りにして、タッパーなどに並べ、岩塩を振って、しんなりするまでしばらく置きます。
-
2
玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
鶏ささ身は筋を除いて包丁で叩き、ミンチにしましょう。 -
3
2と★を均一にしっかりと混ぜ合わせてタネを作ります。
1の大根からにじみ出た水分をペーパーで拭き取り、タネを小さじ1杯分ずつくらい塗りながら交互に重ねていきます。 -
4
小鉢などに3を移し、クッキングシートを3のミルフィーユの高さより長めに切り出して、周りへ巻き付けます。
端は折るなどして外れないようにしましょう。 -
5
4を小鉢ごと蒸し器に入れ、15分ほど蒸します。
間のタネに火が通ってかっちりまとまればOKです。
いったん粗熱をとります。 -
6
5を小鉢ごと取り出し、電子レンジで1分ほど温めます。
器へ移してクッキングシートを取り、小鉢に残った汁をかけ、仕上げのオリーブ油を回しかければ完成です。
ナイフを入れたらこの通り。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなのに旨みが行き渡ってうまうま。