カレーにんにく味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大に切る。
- 2 タッパに鶏ムネ肉を入れ、白だし、酒・おろしにんにく、カレー粉を入れ混ぜる。
- 3 ある程度混ざったら、タッパに蓋をして冷蔵庫で一晩寝かす。
- 4 冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。
- 5 ここに片栗粉、コーンスターチを入れ、お肉全体に行き渡るようにする。
- 6 170℃の油で約5分揚げると出来上がり。
きっかけ
美味しい唐揚げを作りたかったから試してみました。
おいしくなるコツ
一晩漬け込むから味が染みてめちゃ旨いです。お肉にもちゃんと味がつきます。
- レシピID:1880022883
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません