カレーにんにく味の唐揚げ レシピ・作り方

カレーにんにく味の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りょうたおじさんのレシピ
りょうたおじさんのレシピ
おつまみ、おかずにピッタリです!!

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切る。
  2. 2 タッパに鶏ムネ肉を入れ、白だし、酒・おろしにんにく、カレー粉を入れ混ぜる。
  3. 3 ある程度混ざったら、タッパに蓋をして冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。
  5. 5 ここに片栗粉、コーンスターチを入れ、お肉全体に行き渡るようにする。
  6. 6 170℃の油で約5分揚げると出来上がり。

きっかけ

美味しい唐揚げを作りたかったから試してみました。

おいしくなるコツ

一晩漬け込むから味が染みてめちゃ旨いです。お肉にもちゃんと味がつきます。

  • レシピID:1880022883
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げその他の鶏肉料理お弁当 からあげ子どものパーティ
りょうたおじさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る