レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約30分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
お酒のつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • にら 1束
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 大1
  • ⭐おろししょうが 小1
  • ⭐酒 大1
  • ⭐しょうゆ 小1
  • ⭐片栗粉 適量
  • 〇酒 大1
  • 〇しょうゆ 大1
  • 〇砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏レバーは水に10分つけて臭みを取ってから、キッチンペーパーで水気を取り、一口大に切る。その後⭐の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ニラは4-5cmに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、レバーを中火で両面炒める。
  4. 4 ニラともやし、〇の調味料を加えて更に炒めて、もやしがしんなりしたら完成!

きっかけ

ビールのつまみに作ってみました!

  • レシピID:1880022826
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/05/17 19:07
    レバニラ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る