キャベツのシャンタンスープ レシピ・作り方

キャベツのシャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
シャンタン(粉末)を使って、きゃべつスープにしました♪
材料も簡単、味付けも簡単♪
誰でも簡単にできるスピードメニューです( ´∀` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを荒みじんにカットする。
  2. 2 お鍋に1のキャベツを入れて、炒める。
  3. 3 2のキャベツがしんなりしてきたら、水を加えて、ひと煮たちさせる。
  4. 4 3にシャンタン(粉末)を加えて、よく混ぜて、完成です♪

きっかけ

材料は2つだけ♪ 誰でも簡単にできる簡単スピードメニューです★ もう1品ほしいときやお昼ご飯のときなどにおススメです♪

  • レシピID:1880022749
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ野菜スープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る