辛くない★マーボー丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を1cm角くらいのサイコロ状にカットして、キッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。(電子レンジでの使用可のキッチンぺーぱーを使ってください)
- 2 豆腐を取り出し、水分を切っておく。
- 3 ネギは1/3は輪切りにして、残りはみじん切りにする。
- 4 お鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたネギを炒め、2の豆腐を入れて、水分が出てこなくなるまで、弱火でそっと炒める。
- 5 4に★の材料をすべて入れて、強火で一気に火を通し、とろみがついたら、マーボー豆腐の出来上がりです♪
- 6 どんぶりにご飯を盛りつけ、5のマーボー豆腐をかけて、輪切りのネギをトッピングして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーこ12212021/03/27 16:45美味しかったです♪ご馳走さまでした(^^)v
-
xxalpacaxx28162021/01/06 16:43(^^♪おいしかったです。