茄子とにんにくの芽の胡麻酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
茄子は5cm長さ1cm角くらいの拍子切りにし、塩水に軽く晒してアク抜きした後、ペーパーで水気を拭きます。
にんにくの芽は2cm幅に切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイル小さじ1を加えて弱火で温め、1のにんにくの芽を加えてじっくり炒めたら、別皿へ避けます。
- 3 2で空いたフライパンを火にかけず、1のなすを加えてグレープシードオイル大さじ1を回しかけ、全体へ絡めたら、中火にかけて表面に焦げ目がつくまで返し焼きします。
-
4
3へあらかじめ混ぜ合わせた★を加えて煮立てながら炒め絡め、すりごま、白胡椒を振って味を調え火を止めます。
2のにんにくの芽を加えてサッと混ぜ合わせれば完成です。
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