サーモンのクリームソースソテー レシピ・作り方

サーモンのクリームソースソテー
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
いつものサーモンを少しオシャレにクリームソースで☆
トビコをトッピングして、豪華に盛り付けしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい薄さにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし1の玉ねぎを炒める。
  3. 3 2の玉ねぎに小麦粉を加えて良く炒める。
  4. 4 3に牛乳を少しずつ加えとろみが付いたらコンソメ顆粒を入れる。玉ねぎのクリームソースの完成です。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し塩を振ったサーモンの切り身を皮目からよく焼く。
  6. 6 サーモンの皮目がカリカリになったらひっくり返して火をよく通す。
  7. 7 お皿に4.の玉ねぎのクリームソースを盛り、その上にサーモンを乗せる。 最後にトビコをトッピングして出来上がり!!

きっかけ

いつものサーモンをちょっぴりオシャレなソテーにしました☆

  • レシピID:1880022196
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎクリームソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る