サーモンのクリームソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい薄さにスライスする。
- 2 フライパンにバターを溶かし1の玉ねぎを炒める。
- 3 2の玉ねぎに小麦粉を加えて良く炒める。
- 4 3に牛乳を少しずつ加えとろみが付いたらコンソメ顆粒を入れる。玉ねぎのクリームソースの完成です。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し塩を振ったサーモンの切り身を皮目からよく焼く。
- 6 サーモンの皮目がカリカリになったらひっくり返して火をよく通す。
- 7 お皿に4.の玉ねぎのクリームソースを盛り、その上にサーモンを乗せる。 最後にトビコをトッピングして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トビコをトッピングして、豪華に盛り付けしました!