タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
茹でタコで簡単カルパッチョにしました。
玉ねぎソースでサッパリと!!

材料(2人分)

  • 茹でタコ 10切れくらい
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 粒コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 茹でタコを薄くスライスする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 2.の玉ねぎにオリーブオイル、お酢、塩、粒コショウを振って、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 薄くスライスした茹でタコをお皿に並べて、3.の玉ねぎソースをかける。
  5. 5 最後に乾燥パセリを振って、完成です。

きっかけ

茹でタコがお買い得になっていたので、カルパッチョにしました。

  • レシピID:1880022186
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る