牛肉&豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

牛肉&豚肉の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豪華に牛肉と豚肉で冷しゃぶサラダにしました。これ1品で十分!!野菜もお肉もたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器にいれて、電子レンジで1分30秒加熱して、冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、お酒を大さじ1入れて、沸騰したら、牛肉と豚肉をしゃぶしゃぶする。
  4. 4 火が通った牛肉と豚肉はキッキンペーパーの上で冷ます。氷水などで冷やすと肉が固くなりやすいので、自然に冷ますのがおすすめです!!
  5. 5 お皿に食べやすくちぎったレタス、もやし、玉ねぎ、牛肉、豚肉を盛り付け、食べる直前に玉ねぎドレッシングをかけて、頂きましたo(^o^)o

きっかけ

冷凍庫に豚肉と牛肉が中途半端に、残っていたので、活用して、豪華に牛&豚のしゃぶしゃぶサラダにしました★

  • レシピID:1880022138
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/07/15 11:21
    牛肉&豚肉の冷しゃぶサラダ
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る