牛肉&豚肉の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![牛肉&豚肉の冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bfafdb85a6425fa67cbd15345201b357a64ca67.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- もやし 1袋
- 玉ねぎ 1個
- お酒 大さじ1
- レタス 4枚くらい
- 玉ねぎドレッシング(市販) 大さじ4くらい
作り方
- 1 もやしを耐熱容器にいれて、電子レンジで1分30秒加熱して、冷ましておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、お酒を大さじ1入れて、沸騰したら、牛肉と豚肉をしゃぶしゃぶする。
- 4 火が通った牛肉と豚肉はキッキンペーパーの上で冷ます。氷水などで冷やすと肉が固くなりやすいので、自然に冷ますのがおすすめです!!
-
5
お皿に食べやすくちぎったレタス、もやし、玉ねぎ、牛肉、豚肉を盛り付け、食べる直前に玉ねぎドレッシングをかけて、頂きましたo(^o^)o
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2023/07/15 11:21美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)