ゴーヤと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
めんつゆで簡単にゴーヤと厚揚げ卵とじにしました。ご飯にかけて丼にしてがっつり食べるのもおススメです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタとタネを取り、半月切りに薄くスライスする。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お鍋で厚揚げとゴーヤを炒め、全体に厚揚げの油が回ったら、水、めんつゆ、みりんを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 3.に溶き卵を加えて、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです。

きっかけ

いつもゴーヤチャンプルになってしまうので、同じ材料で卵とじにしてみました。ご飯にかけても良く合うので家族にも好評でした。

  • レシピID:1880022115
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ厚揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る