ゴーヤと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
![ゴーヤと厚揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4143c515ff81561d972836dadbe618f772f3dddf.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタとタネを取り、半月切りに薄くスライスする。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
- 3 お鍋で厚揚げとゴーヤを炒め、全体に厚揚げの油が回ったら、水、めんつゆ、みりんを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
4
3.に溶き卵を加えて、ひと煮立ちさせたら、出来上がりです。
きっかけ
いつもゴーヤチャンプルになってしまうので、同じ材料で卵とじにしてみました。ご飯にかけても良く合うので家族にも好評でした。
- レシピID:1880022115
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません