ちりめんじゃことゆずコショウの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- ちりめんじゃこ 大さじ4
- 柚子こしょう(チューブ) 4cmくらい
- ネギ 20cmくらい
作り方
- 1 ネギを小口切りにする
- 2 ご飯にちりめんじゃこと柚子こしょうを混ぜる。
- 3 1.のネギを2.に混ぜて、出来上がりです♪
きっかけ
食欲がないときに食べやすいように、柚子こしょうとちりめんじゃこを混ぜました。冷めても美味しいので、おにぎりにするのもオススメです♪
- レシピID:1880022002
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずコショウの香りで食べやすくなります。冷めてもおいしいのでおにぎりにしてもいいと思います。