きゅうりと豚ホルモンの炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚ホルモンの炒め
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
きゅうりとホルモンが相性ばっちりです

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 200g
  • きゅうり 1本
  • 生姜 一かけ
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 塩コショウ 10振り程度

作り方

  1. 1 きゅうりを1本そのまま塩揉みして、おいておく。
    その間にフライパンにお湯を沸かし、豚ホルモンを下茹でする。
  2. 2 ホルモンを3分ほど茹でたら、お湯を捨てる。油を少しひいて、おろしにんにくと生姜の千切りを加えてよく炒める。
  3. 3 きゅうりの塩をサッと流し、軽くしぼって乱切りにする。
    ホルモンに焼き目がついたら、きゅうりを加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。

きっかけ

新鮮な豚ホルモンを買ったから

  • レシピID:1880021953
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーきゅうりその他の豚肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る