簡単で本格っぽい(*´∀`*)ナシゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油小さじ1を加えて弱火で温め、卵を割り入れます。
白身が固まりかけたら水を大さじ1ほど振って蓋をし、蒸し焼きしてお好みの固さまで加熱して別皿へよけましょう。 -
2
玉ねぎはみじん切りし、パプリカ、ピーマンは1㎝四方に切り、ヤングコーンは8㎜幅くらいの輪切りにします。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて、きつね色に色づくまでじっくり炒めます。
- 4 3へ鶏むね肉を加え、酒を振って、色が変わるまでサッと炒め合わせ、2のパプリカ、ピーマン、ヤングコーンを加えて炒め合わせます。
- 5 4へピラフを加えて軽く炒め合わせたら、2で混ぜた★を回し入れて均一に炒め合わせ、塩、ごま油小さじ1で味を調え、仕上げにライム果汁を振って火を止めます。
- 6 5を器へ盛り、1の卵を添えれば完成です。
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今回はピラフを転用しましたが、レーズンとパイナップルを足して作ってもOkです。