ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしをさっと洗い水を切り、タッパーウェアに入れてレンジで2分30秒加熱する。
- 2 ①の中に冷凍ゴーヤを加えて蓋をして、かるく振ってそのまま2分放置。
-
3
②の水分を軽く絞り、ごま油と塩を加えて和えたらできあがり。
仕上げに、ごまをふります。
きっかけ
夏はなるべく火を使いたくないので、野菜を冷凍っしてから料理に使ってます。冷凍することで野菜の細胞壁が壊れて、味染みがよくなるし、時短にもなる。同時に日持ちもするので冷凍は定番です。
- レシピID:1880021921
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません