鯛の昆布締め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯛を6~7ミリの厚さに切り、塩をまぶす。
10分ほどたったら水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 キッチンペーパーに料理酒を含ませ、昆布の表面を湿らせる。
- 3 ラップを広げ、その上に昆布を敷く。
- 4 3の上に1を並べもう一枚の昆布挟み、ラップで包む。
- 5 4時間ほど冷蔵庫で寝かす。
-
6
大葉と大根のつまを添えたお皿に盛り付けて完成。
お好みでわさび醤油でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)