めかぶとオクラとトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方
![めかぶとオクラとトマトのぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e610eba8bfe93261c08a630563bd43fb228cadb5.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 味付けめかぶ 1個
- オクラ 4本
- ミニトマト 6個くらい
- 冷水 大さじ6
作り方
-
1
下処理したオクラ(レシピID1880021816)のヘタをカットして、2㎜厚くらいの輪切りにする。ミニトマトは4等分にカットする。
-
2
味付きめかぶをボールにだしごとボールに入れ、1.のオクラとトマトと加えて、粘りが出るまで混ぜる。
-
3
2.に冷水とめんつゆを加えて、さっと混ぜ合わせたら
、そうめんつゆの完成です♪ -
4
そうめんを茹でて、しっかりと冷たく〆たそうめんをつけていただきました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません