めかぶとオクラとトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- 味付けめかぶ 1個
- オクラ 4本
- ミニトマト 6個くらい
- 冷水 大さじ6
作り方
- 1 下処理したオクラ(レシピID1880021816)のヘタをカットして、2㎜厚くらいの輪切りにする。ミニトマトは4等分にカットする。
- 2 味付きめかぶをボールにだしごとボールに入れ、1.のオクラとトマトと加えて、粘りが出るまで混ぜる。
-
3
2.に冷水とめんつゆを加えて、さっと混ぜ合わせたら
、そうめんつゆの完成です♪ - 4 そうめんを茹でて、しっかりと冷たく〆たそうめんをつけていただきました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません