めかぶとオクラとトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方

めかぶとオクラとトマトのぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
めんつゆをべースにめかぶとオクラのネバネバを加えて、ツルツル食べられるそうめんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したオクラ(レシピID1880021816)のヘタをカットして、2㎜厚くらいの輪切りにする。ミニトマトは4等分にカットする。
  2. 2 味付きめかぶをボールにだしごとボールに入れ、1.のオクラとトマトと加えて、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 2.に冷水とめんつゆを加えて、さっと混ぜ合わせたら
    、そうめんつゆの完成です♪
  4. 4 そうめんを茹でて、しっかりと冷たく〆たそうめんをつけていただきました♪

きっかけ

暑いとき、食欲がないときにツルツルと食べやすいそうめんつゆです♪簡単なのでお試しください☆彡

  • レシピID:1880021894
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんめんつゆプチトマトめかぶオクラ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る