夏野菜たっぷり!焼き浸し♡ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!焼き浸し♡
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぽよ
ひなぽよ
作り置きにも♡食欲の落ちる夏にぴったり♡
さっぱり沢山野菜が食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切った後4〜6等分に切る。
    ししとうは包丁の先で2箇所位刺しておく。(爆発防止の為忘れずに!)
    ミニトマトは爪楊枝で5箇所くらいプスっとさして穴を開けておく。
  2. 2 保存容器に麺つゆと水を混ぜておく。
    お好みで生姜のすりおろしと鷹の爪を加えて下さい♡

    私は生姜チューブ5センチくらいと、鷹の爪輪切りのもの8個入れました!
  3. 3 フライパンに油をしいて、中火で茄子とししとうを焼いていきます。

    トマトは焼かなくても大丈夫です!
  4. 4 いい焼き色がついたら、保存容器に用意してあるつゆにどんどん浸していきます♩

    野菜が浸らなかったらつゆを足して下さいね♩
  5. 5 冷蔵庫で冷やしたら完成です♡♡♡

きっかけ

よく頂く夏野菜を消費したくて☻ なす嫌いの旦那もこれならパクパク食べてくれます!

おいしくなるコツ

ズッキーニ、ピーマン、オクラもオススメです♡ オクラはししとうと同じく包丁で刺して爆発防止して下さいね♡ すぐに食べたい時は、水を氷水に変えて作ってください♡

  • レシピID:1880021869
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしししとうめんつゆ簡単おつまみ
ひなぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る