簡単♪美味♡いわしとポテトのパン粉焼き レシピ・作り方

簡単♪美味♡いわしとポテトのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
簡単なのにオシャレだからおもてなしにもおすすめ!
こんがり香ばしく焼けたいわしの旨味がほくほくのじゃがいもに染み込んで、とっても美味しいんです^^ワインとも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて3mm幅程度の薄切りにし、5分ほど水にさらす。
  2. 2 手開きした鰯の両面に塩•こしょうを少々ふる。
  3. 3 別容器に、パン粉、にんにく、パセリ、レモン汁、塩•こしょう少々を混ぜ合わせておく。

    オーブンを200℃に温める。
  4. 4 じゃがいもの水気をふいて耐熱皿にならべ、③を1/2量のせる。
    鰯を皮目を上にして並べる。
    残りの③をのせる。
    オリーブオイルを全体に回しかける。
  5. 5 オーブンでこんがりと焼き色がつくまで、200℃で20〜30分焼いて出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1880021843
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしじゃがいもベイクドポテトポテトグラタン
関連キーワード
簡単 洋風 パン粉焼き
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る