四川風麻婆豆腐!市販の素を簡単アレンジ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 絹豆腐 600g
- 麻婆豆腐の素(丸美屋の中辛) 1回分
- 水 180mL
- ⚫︎片栗粉(付属) 1回分
- ⚫︎水(片栗粉用) 30ml
- ⭐︎甜麺醤 大1
- ⭐︎花椒 小1
- ⭐︎鷹の爪 少々
作り方
-
1
豆腐を一口サイズに切る。
片栗粉を水で溶いておく。 - 2 フライパンに麻婆豆腐の素と、水を加えて煮立てる。その後豆腐を入れて再度グツグツいうまで煮立てる。
- 3 一度火を止め、片栗粉を回し入れて、再度弱火で優しくかき混ぜる。
- 4 ⭐︎の調味料を入れて軽く煮詰めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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