鶏肉ときゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩と酒をまぶし20分ほどおく。
  2. 2 熱湯に1を入れ、火が通るまで茹でたらザルにあげる。
  3. 3 きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
  4. 4 2と3、★を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
  6. 6 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
  7. 7 麺と4を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

思いつきです☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多目☆ パスタの水分はしっかりと切る!

  • レシピID:1880021705
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/08/20 15:05
    鶏肉ときゅうりの冷製パスタ
    レシピありがとうございました。何とか作れました。家族の夕食の一品にさせていただきます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る