鶏肉ときゅうりの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩と酒をまぶし20分ほどおく。
- 2 熱湯に1を入れ、火が通るまで茹でたらザルにあげる。
- 3 きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 4 2と3、★を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
- 6 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
- 7 麺と4を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/08/20 15:05レシピありがとうございました。何とか作れました。家族の夕食の一品にさせていただきます。ありがとうございました。