ゴロゴロ野菜のビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大にカットして、塩コショウをふる
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを大きめの一口大にカットする
- 3 お鍋を熱して、1.の牛肉と2.の玉ねぎの半分を入れて、玉ねぎが狐色になるまで炒める
- 4 3.に残りの玉ねぎと、2.のじゃがいも、にんじんを加えて、5分くらい炒める
- 5 4.に水とコンソメ顆粒を加えて、蓋をして、弱火で30分くらい煮る
- 6 5.の火を止めて、カレールーを入れて、10分くらいおいて、食べる前にもう一度温めて、全体をよく混ぜて、カレーの出来上がりです♪
- 7 お皿にご飯を盛り、カレーをたっぷりかけて、頂きました★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません