コンฅ^•ω•^ฅコンいなり揚げと豆乳のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してアク抜きします。
玉ねぎ、人参はフードプロセッサーでみじん切りします。
いなり揚げは1枚を更に2~3等分に切りましょう。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1の玉ねぎ、人参、ごぼうを加えて、しんなりするまで炒め合わせます。
-
3
2へ水を加え煮立たせ、浮いてきたアクを除いたら、1のいなり揚げとだしがらを加えてひと煮立ちさせます。
※だしがらは、だしパックタイプで出汁を取ったあとの中身を使用します。 - 4 3をいったん火から離してカレールゥを加え、溶かし混ぜてから火に戻し、無調整豆乳を加えてひと煮立ちさせ、仕上げのごま油を垂らせば完成です。
-
5
<補足>
レシピID
1880021448のカレーとあいがけして、野菜や目玉焼きを添えると、更に満足度アップ。
きっかけ
時短と救済めざして
おいしくなるコツ
今回使用したルゥは、S&Bとろけるカレー辛口です。 いなり揚げが甘いので、ルゥは辛口がおすすめ。
- レシピID:1880021464
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いなり揚げの甘さとカレーの辛さが絶妙なバランスです。