簡単常備菜♪れんこんと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

簡単常備菜♪れんこんと糸こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
れんこんのシャキシャキッとした歯ざわりが美味しいきんぴら。糸こんにゃくときのこも入って食べごたえもボリュームもアップ♪
作り置きやお弁当にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは洗って水けをきり、4cm程度に切る。
    れんこんは皮をむいて洗い、厚さ5mmの半月切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、半分に切り、細かくほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)小さじ1を中火で熱し、れんこん、糸こんにゃくを炒める。さらにしめじも炒める。
    酒大さじ1をふって混ぜ、だし汁、赤唐辛子を加える。
  3. 3 煮立ったら、●の調味料を加え、弱火〜中火で混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮からめる。

きっかけ

れんこんのきんぴらを作ろうと思ったのですが、れんこんの残りが少なかったので、冷蔵庫にあった糸こんにゃくときのこを加えてかさ増しして作りました^^

  • レシピID:1880021403
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうとうがらし・葉唐辛子糸こんにゃくしらたきレンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 弁当 副菜 スピードメニュー
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る