いんげんと錦糸卵の盛岡ビビン麺 レシピ・作り方

いんげんと錦糸卵の盛岡ビビン麺
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 盛岡ビビン麺 1人前
  • 付属のタレ 1袋
  • いんげん 5~6本
  • 1個
  • サラダ油 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 いんげんは予め熱湯で2分ほど茹で、冷して半部に切る。
  2. 2 たっぷりのお湯で麺を茹でる。
  3. 3 1分~2分茹でたら冷水で締め、しっかりと水気を切ったらタレを混ぜ合わせ、お皿にうつす。
  4. 4 卵を割り、塩胡椒を加え溶き合わせる。
  5. 5 熱したフライパンに油を引き、4を薄く広げ薄焼き卵を作る。
    粗熱が取れたら千切りにする。
  6. 6 3に切ったいんげんと、錦糸卵を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880021367
  • 公開日:2020/06/30
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