五島うどんde彩り冷製豆乳スープカルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身に分け、白身はココットなどの耐熱容器へ入れて、薄く湯を張ったフライパンに置き、蓋をして弱火で蒸し焼きし、フォークなどで粗く潰して粗熱を取ります。
- 2 スナップえんどうはサッと塩茹でして冷水に取り、莢と豆を分けて、莢を斜めせん切りしたら、2cm幅くらいに切った豆苗と☆で和えます。
-
3
ステンレスボウルで★を練り混ぜ、1の白身と無調整豆乳を加えて白胡椒で味を調えたら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
ボンレスハムは1cm幅に切って冷蔵庫に戻します。 -
4
五島うどんを茹であげて氷水でしめ、水気をしっかり切って3のスープとボンレスハムを和え、器へ盛ります。
中央へ2を盛り、1の卵黄を落として、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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