にんじんと厚揚げとしめじの煮物 レシピ・作り方

にんじんと厚揚げとしめじの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
にんじんと厚揚げを大きめにカットして煮物にしました。いいお出汁が出るのでしめじも追加して、ボリューム満点のおかずになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと厚揚げは大きめの一口大にカットする
  2. 2 しめじは小房にしておく。
  3. 3 お鍋に水と人参、顆粒だしを入れて煮る。
  4. 4 にんじんに竹串が通るようになったら、厚揚げとしめじを加え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 4.にめんつゆとみりんを加え、落とし蓋をして弱火で15分ほど煮たら、完成です♪

きっかけ

お出汁のきいたボリューム満点の煮物に★ お弁当や作り置きにもおすすめです。冷蔵庫で2,3日は保存OKです。

  • レシピID:1880020748
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げの煮物厚揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る