にんじんと厚揚げとしめじの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
momiji☆mama
にんじんと厚揚げを大きめにカットして煮物にしました。いいお出汁が出るのでしめじも追加して、ボリューム満点のおかずになりました
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと厚揚げは大きめの一口大にカットする
- 2 しめじは小房にしておく。
- 3 お鍋に水と人参、顆粒だしを入れて煮る。
- 4 にんじんに竹串が通るようになったら、厚揚げとしめじを加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 4.にめんつゆとみりんを加え、落とし蓋をして弱火で15分ほど煮たら、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)