ボロニアソーセージとトマトのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

ボロニアソーセージとトマトのニンニク醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 厚切りボロニアソーセージ 1枚
  • トマト 1/2個
  • オリーブオイル 大2.5
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • 適量
  • 醤油 小2
  • 茹で汁 大2
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージとトマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、半分に折った唐辛子、みじん切りにしたにんにくをいれ弱火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたらトマトとボロニアソーセージを入れ炒める。
  5. 5 茹で汁と醤油を加え、ソースを乳化させる。
  6. 6 茹で上がったパスタとバジルを加え、サッと合わせたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多目が旨いです!

  • レシピID:1880020601
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る