厚揚げのクリームグラタン レシピ・作り方

厚揚げのクリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
厚揚げと作り置きのホワイトソースでクリームグラタンにしました。冷蔵庫にあった鶏むね肉、小松菜、玉ねぎも使い切りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットし、小松菜は2㎝くらいの長さにカットする。
  2. 2 厚揚げは3㎝角くらいのサイコロ状にカットし、玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、厚揚げと鶏むね肉を炒め、火が通ったら、小松菜と玉ねぎを加えて、塩コショウで下味をつけて、グラタン皿に入れる。
  4. 4 3.の上に解凍したホワイトソースをかけ、とろけるチーズとパン粉をまぶして、オーブントースターで5分ほど焼いたら出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

作り置きのホワイトソースを使って、時短調理です。 入れる野菜は冷蔵庫にある残り野菜などでOK!

  • レシピID:1880020292
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げホワイトソース和風グラタン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る