筍と豚肉の中華あんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸けて冷蔵庫で1晩置き、戻してカサを千切りします。
人参は1cm幅くらいの薄い短冊に切り、キャベツは芯を千切り、葉を2~3cm四方、筍は5mm厚さくらいに切ります。 - 2 みじん切りしたにんにくと生姜を、グレープシードオイルでサッと炒め、1の人参とキャベツの芯、干し椎茸を加えて油が馴染む程度炒めたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒め合わせます。
- 3 2へ★を加えて炒め絡め、もやしを加えてしんなりするまで炒めたら、筍と1のキャベツの葉を加えて緑が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせ、干し椎茸の戻し汁を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 3へ片栗粉を同量の水で溶いて回しかけ、とろみがついたらごま油を加えて、白胡椒と塩で味を調えれば完成です。
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- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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hana 412021/10/03 16:29美味しかったです♪
すてきなレシピをありがとうございました