キャベツとウィンナーの豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとウィンナーの豆腐クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐と牛乳で簡単にクリームパスタに☆
カロリーオフに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と半分に折ったパスタを入れて火をつけて、中火~弱火で3分放置。
  2. 2 豆腐と牛乳を滑らかになるまで、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 一口大にカットしたキャベツと斜めにカットしたウィンナーを1.に加え、2分放置。
  4. 4 フライパンの水分が少なくなってきたら、2.の豆腐と牛乳のソースを加えて、よく混ぜ合わせて、火をしっかりと通す。
  5. 5 パスタに火が通ったら、めんつゆと塩、粒コショウをふり、味を整えたら出来上がりです♪
  6. 6 よく混ぜてとろみが出てきたら、出来上がりです。火はごく弱火にしてください。

きっかけ

お昼ご飯にパスタが食べたい!とリクエストを受けて、作りました。

  • レシピID:1880019964
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツクリーム系パスタ牛乳・乳飲料絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る