作り置きの肉味噌アレンジ★簡単マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁(120g)
- 肉味噌(ID1880019526 ) 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさのサイコロ状にカットして、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱し、出てきた水分をキッチンペーパーでよく吸い取る。
- 2 お鍋に1.の豆腐と水を入れて、ひと煮立ちしたら、肉味噌(レシピID1880019526 )とオイスターソースを加え、豆腐を崩さないように混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
- 3 2.に水溶き片栗粉を加え、とろみがついてきたら、出来上がりです。
きっかけ
作り置きの肉味噌がのあったので、豆腐を加えて、マーボー豆腐にアレンジしました。 今回は豆板醤を入れずに、辛くない子供でも食べられるようにしました。
- レシピID:1880019887
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/04/08 14:07美味しかったです!