定番♪ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

定番♪ホタルイカの酢味噌和え
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
大ベーシックレシピ!ホタルイカの最もポピュラーな食べ方、酢味噌あえ。
手作りの酢味噌はマイルドで美味しいです♡

材料(2人分)

  • 生ホタルイカ 20尾程度
  • ●白味噌 大3
  • ●酢 大2
  • ●砂糖 大1.5
  • ●からし 少々

作り方

  1. 1 2~3%の塩水を沸騰させホタルイカを2分茹で、ザルにあげる。
  2. 2 ●の調味料を合わせて酢味噌を作る。

    酢味噌を合わせて盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

生ホタルイカをお店で見つけ、とてもきれいだったので。

  • レシピID:1880019660
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ酢味噌
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る