定番♪ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ホタルイカ 20尾程度
- ●白味噌 大3
- ●酢 大2
- ●砂糖 大1.5
- ●からし 少々
作り方
- 1 2~3%の塩水を沸騰させホタルイカを2分茹で、ザルにあげる。
-
2
●の調味料を合わせて酢味噌を作る。
酢味噌を合わせて盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手作りの酢味噌はマイルドで美味しいです♡