豚ロース 玉ねぎ ニンジンの釜揚げつけきしめん レシピ・作り方

豚ロース 玉ねぎ ニンジンの釜揚げつけきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
寒い日にオススメ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
  2. 2 ニンジンは2ミリ幅の輪切り、玉ねぎと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にごま油を引き、2を入れ肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ★を加え、5分程ニンジンが柔らかくなるまで煮込んだらつけ汁の完成。
    1のきしめんをつけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

具材をごま油で炒める!

  • レシピID:1880019653
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る